Мы с тобой давно уже повенчаны...

Надежда Чибисова
       
       Мы с тобой давно уже повенчаны
       Ветром и шуршащею листвой.
       Помнишь, ту ветлу напротив дома?
       Первый поцелуй со мною свой?

       Та ветла уж многих повидала,
       Но, на тот раз приютила нас.
       Многое из памяти уж стёрлось,
       Только это помню, как сейчас.
 
       Глупая! Сейчас бы это время,
       Я б к тебе прижалась, как могла,
       А, не оттолкнула бы сердито
       И послушной, ласковой была.

       Через тридцать лет впервые целовались...
       Ты был так же робок и смущён,
       Только я была уже активней,
       Ты, казалось, этим был польщён.

       Господи! Как я не разглядела
       Душу и любовь ко мне твою?
       Оттого сегодня запоздало
       Дифирамбы в твою честь пою!