Дети и родители

Агафонов Виктор
Пока ты сильный, молодой,
То многого не замечаешь.
Живешь, любуешься собой
И потихонечку мечтаешь.

В мечтах тебе доступно все,
Чего ты сам себе желаешь:
Жена-красавица, авто,
Шикарный отдых на Гавайях,

Квартира, дача и гараж,
Уют домашний вечерами.
Но это все пока мираж,
Реальность – выпивки с друзьями.

Осуществить свои мечты
Тебе быть может и удастся,
Но, несомненно, должен ты
При этом очень постараться.

Не подадут тебе на блюде
Все это ни отец, ни мать.
Они обычные ведь люди
И это нужно понимать.

Они свое «отмолотили».
Чего добились? – видишь сам.
До двадцати тебя растили,
Не досыпая по ночам.

Теперь они тебе мешают,
Ворчат, снуют туда – сюда.
Чуть что, нотации читают
И учат жизни иногда.

Не злись, осталось им немного.
Одежда, тапки в узелках
И … невозвратная дорога.
Их ждет Господь на небесах.

А ты возьмешься за работу,
Начнешь мечты осуществлять,
Но каждый день тебе чего-то
Все время будет не хватать.

Твоих родителей могилы
Позарастут густой травой.
Позднее твой сынок любимый
Поступит также и с тобой.

       май, 2001 г.