А в темноте и серости

Анна Стром
А в темноте и серости
и кошка засекречена,
и нет когтей, и зрелости,
и злюсь с утра до вечера.

Сижу, как Ева голая,
ем яблоко. Познание
старо, как мир, да новая
натура к сочетанию.

Взаимное признание
на вкус - противоречие
всегда меж голым знанием
двух тел и их сердечием.

Есть тяга - это мания
всех тел, но делать нечего:
она - продукт питания
безумства человечьего.

Да здравствует познание
родства в погоне, в бремени,
с продуктами питания
на карусели времени.