бутоны жизни

Чагин Василий
Бутоны жизни, ждущие плевка..
Изверен смысл и испитЫе вены.
Махнет рукой у бОльного виска
Наполеон на острове Елены.
Я буду ныть, поскольку я хочу
Не загреметь к дежурному врачу.

****ям присущ не угол-полукруг.
Назвав их так, мы ищем в них подруг.
Они резвятся с воплями белуг.
И прячут грудь- раздвоенный бурдюк.
Они нас ищут. Или ищем мы-
Не разъяснят и лучшие умы.

То нищета готовит западню-
Так внутрь стакана мысли загоню.
Дави меня,рабочая стезя.
Быть алигархом в этот раз нельзя.
Мой полустанок пылен и уныл.
Расправил крылья-голову сложил.

Ту мне второго малого родишь!
Тогда получим 240 тыщ!
Но где же ты, прекрасная моя?
О, черт...я пьян...и рядом- ни ...я
Живу в общаге...мой таков удел.
Хотел женится...Или не хотел?