Элегия звёзд и прощаний

Александр Топчий
Когда последний лист
Бессильно
и печально
Распластанной звездой
У ног моих замрёт,
Я постою над ним
И, помолчав прощально,
Отчётливо пойму,
Что скоро - мой черёд.
Что скоро, вопреки
Извечной жажде жизни,
Вот так же упаду,
К земле прильнув лицом;
И мне вослед
звезда
Лучом прощальным брызнет -
За то, что мог любить
И не был подлецом,
За то, что от долгов
Не прятался
по норам,
Что в людях уважал
Дела, а не чины...
Прощай,
последний лист!
Горит над Эльсинором
Печальная звезда...
Уснуть...
и видеть сны...