Скорпион и Водолей

Странникк
Да, пусть я - Скорпион!
И Господь не осудит,
Того, кто ужалит, а после поймет,
Что жало - смертельно,
А "любит" и "губит" -
Совсем не синонимы. А наоборот...

Но для того Господь и создал,
Другой знак водный - Водолей.
Сосуд с водой он охраняет,
Живой и мертвой, чтобы ей,
Как в сказке брызнуть....
На исходе дней.

Рожденная под знаком Водолея,
Ты льещь стихи живой водой.
Ты каплями слагаешь звуки, трели,
И стала ты давно уже Святой.

Ты там – я здесь,
Но мы повсюду вместе,
Как два сосуда мы с тобой.
Мы как два русла бесконечной жизни
Я с мертвой, ты с живой водой.

Да, пусть я - Скорпион, да пусть я мертвый...
Но даже мертвый, продолжаю жить.
Меня создатель удостоил чести
С тобой стать вечным,
И не рвется нить.

Дано в любви не многим возродиться,
Лететь на пламя, не сгореть.
И лишь Водолей совсем не боится,
Любить только так, чтоб не жаль умереть!

Мы вновь с тобой над землей
По радуге пройдемся вместе.
Я невредимый и живой,
И ты, в руке сжимая крестик...