В воскресный день... не для слабонервных

Громила с Бензоколонки
(Ивану «Деду» Клубникину)

В воскресный день с сестрой своей мы вышли со двора.
«Я поведу тебя в музей!» - сказала мне сестра...
(С.В. Михалков)

В субботу, не жалея сил
(хоть клянчить не привык),
весь вечер деда я просил:
«Своди внучонка в цирк!!!»

Косить от внука не впервой,
да бес ему в ребро...
Смотался внучек за второй,
и деда дал добро.

В воскресный день проснулся дед
в обед, в конце концов.
Чтоб состоялся «выход в свет»,
открыли огурцов.

Затем команда «Наливай!»
Дед бороду подстриг.
Мы сели с дедом на трамвай -
мы едем, едем в цирк!

       ***

В руках билеты, а в душе
вовсю колбасит джазз...
В фойе встречает нас уже
веселый Пеннивайз.

И вот – арены волшебство!
Дают программки всем -
четыре буквы в них всего...
латинских: «BDSM».

Шары купили... На шарах
картинки так ярки:
на инквизиторских кострах
горят еретики.

На стенах факелы коптят.
Повисла тишина...
Лишь дети ватою хрустят
из стекловолокна.

Вот третий прозвенел звонок,
настроился оркестр.
Я огляделся, но не смог
найти свободных мест.

Послушай, деда, видно зря
попали мы сюда!..
На креслах кожаных сидят
рабы и господа.

Хотели смыться – на дверях
амбарные замки…
там в галифе и кирзачах
дежурят мужики.

Бравурной музыки поток,
фуражка, стек, пенсне...
Искусства палачей знаток,
вошел конферансье.

И понеслось, едрена мать,
ни вспомнить, ни забыть!
Совсем бы глаз не открывать,
да нету сил закрыть.

Подвешенные на крюках
гимнасты-ловкачи,
в заклепках, молниях, шипах
рвут зубы силачи.

А пони-девушки кружат
то шагом, то бегом,
и дьяволица-госпожа
их лупит батогом.

Зловещих клоунов оскал…
Репризы их остры -
весь зал от ужаса визжал
во время их игры.

Свистели плети, лился воск,
пронзали плоть шипы…
Мучители стояли в рост,
и корчились рабы.

Объявлен, наконец, антракт,
как воздуха глоток!
В буфет, сердцебиенью в такт,
прет зрителей поток,

давясь избытками слюны,
спиртным пожар тушить…
Мы с дедом в туалет – штаны
сушилкой подсушить.

В буфете очередь длинна.
Сняв маски, пьют коньяк,
бок о бок, верная жена
и конченый маньяк.

Опять звонка шальная трель…
Как в адские врата,
из страха с похотью коктейль
нас гонит на места.

Был детским садом первый акт
В сравнении со вторым.
Срывавший крики, дикий страх
стал ужасом немым.

Мелькали кожа, латекс, сталь -
резвились циркачи…
Ковер арены скользким стал
от крови и мочи.

       ***

С тех пор прошло не мало лет…
Мы в цирк не ходоки.
Но то и дело пишет дед
про циркачей стихи…