А Игры, будут. Игры, состоятся!

Мужик Седой
       А Игры, будут. Игры, состоятся!

О Спорт, Ты – Мир! Провозгласил лорд Кубертен,
Игр древних, Олимпийских, проведенье возродив.
Стряхнул с них многовековой забвенья тлен.
От солнышка, огнём добра, их в храме Геры освятил.

Их гербом стали пять колец переплетённых,
Связавших прочной Дружбой мира континенты.
Земной путь факелов, огнём в Олимпии зажжённых,
Нам комментируют подробно новостные ленты.

По всей планете их маршруты пролегают,
Неся в столицу Игр огонь спортивного причастия.
А заодно, в который раз, девиз напоминают;
В Олимпиаде всех главнее, не победа, а участие.

На сколько Предки были прозорливее, умней?
На время Игр, все войны и раздоры прекращали.
Мол, соревнуйтесь, кто быстрее, выше и сильней.
А мы? Забыли напрочь, что нам Предки завещали.

Урюк какой-то, злобный ястреб с Потомака,
Шепнул при личной встрече ламме-дяде.
И тот, бездумно, позабыв урок несчастия Ирака,
Заголосил; Китай тиран! Бойкот Олимпиаде.

Китай, Тибету жить спокойно не даёт.
Китай, Тибет, как изверг, угнетает.
Фальшиво, первой скрипкой, буш орёт.
К бойкоту Игр, марионеток призывает.

И вот уже шипит холопов верных хор.
Движенью факелов, препоны воздвигают.
Но, жизни явь, кладёт на них «прибор»,
Который, кратким словом называют.

А Игры, будут! Игры, скоро состоятся!
Сто дней осталось. Они, мигом пронесутся.
И Олимпийцы будут, как и прежде, состязаться.
Ну а с порядками в Стране, Китайцы, сами разберутся.

       Апрель 2008г.