Тише, Танечка, не плачь!

Талеко
*

Плавно несёт свои волны река на лугу,
Ивы качаются, с берега ветками машут,
Тихо кругом... Лёгкий мостик войти приглашает,
Нет, пробежаться от этой до той стороны!
Но налетел ветерок – и донёс издали
Голос... нет, плач! Безутешно рыдает малышка,
Перебирают ножонки дорожный песок.
Ближе и ближе... О чём ты рыдаешь, скажи?
Или нашлось жесточайшее грубое сердце,
Болью обиды пронзило, и нет утешенья?
– Нет! – отвечает, сама приближаясь к реке, –
Матушка милая любит меня и жалеет,
Славный отец без подарка домой не придёт!
Вот и вчера подарил он мне мяч разноцветный,
Целое утро играла в саду на траве,
В гости пришли все подружки мои, даже няня
В круг с нами встала – и сколько веселья и смеха
Было тогда!
Но пошла я к реке прогуляться,
Мячик любимый взяла, чтобы вымыть в воде...
Но он упал, навсегда я его потеряла!!!
Там, за мостом, чуть повыше теченьем...
 – Утешься!
Видишь, на волнах качается, тихо плывёт
Прямо к нам в руки любимый твой мячик в полоску!
Ну-ка, наклонимся с берега… Вот он, держи!
...Счастьем сияют глазёнки, и мокрые руки
Крепко к груди прижимают игрушку.
Пусть твои беды не будут страшнее, чем эта!
Летнее платье мелькнуло в прибрежных кустах,
Снова и нега, и тишь над рекой луговой.



~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *
Упражнение на гекзаметр было написано
на страничке Валерии Симоновой
http://la-tisana.livejournal.com/74943.html

:)