Мэрилин, Мерло и др

Валерий Кучеров
                “На выставке можно увидеть её наряд
                из фильма “Зуд седьмого года”...
                Из газет.

На выставке
платье прекрасной Мэрилин
Искрилось шампанским в бокале,
А воздуха струи,
несясь от земли,
Подолы его поднимали.

О, Норма Джин Бейкер!
Твой взгляд, как туман,
А пышная стрижка блондинки,
Любого мужчину
лишает ума
И норов заводит в нем пылкий.

Но я,
чтобы чувство меня забрало,
Чтоб вспомнились прелести рая,
Не медля,
достану бутылку Мерло,
Под кромку стакан наливаю...

И манит меня
первородной красой,
Лишь кончится влага в стакане,
Маруся -
девчонка с короткой  косой,
В простом, изо льна сарафане.