О небе

Егор Жанжаров
Затмило зарево огромных городов
Далёких звёзд, холодное свечение,
Там миллиард иных, невиданных миров
Но всуе дел мы, не придав тому значения,
Так и живём своим насущным бытом сыты,
Не видя над собой той красоты,
Что пеленою смога, от глаз, навеки скрыта,
Бриллиантов, россыпью, осыпав небо красоты.