Рождение мелодии

Ирина Куликова
Рождалась не в муках мелодия,
И не робким был звук молодой,
Набравшийся силы, гармонии
Зазвучал он над тихой землёй.

Был пленительный звук, совершенный,
От земли к небесам он взлетал,
Той мелодии звук задушевный
Покорял всех вокруг, восхищал.

И слушало небо влюблённое,
Вспоминая былые мечты,
А звёзды, вселенной дозорные,
В такт мигали с небес высоты.

И ручьи еле слышно журчали,
Очаровывал нежный тот звук,
Даже певчие птицы молчали,
Всё в природе затихло вокруг.

Воздух просто пьянел от блаженства,
Покорил всех рождённый романс.
Верно, музыка - путь к совершенству,
А природа - всех чувств резонанс!