39. Околдованная осень

Алексей Небелинский
Я думал, что купается еще
Здесь в тёплых водах околдованная осень
И небо клонит на плечо
Теплом изнеженную просинь.

Но берег пуст, а лес стоит угрюмый.
Сухими листьями намеренно шурша,
Я слышу здесь земли надорванные струны
И звуки осени в прощальном писке комара.

Юродствует и медленно роняет
Кривая ива листья под обрыв,
И каждый, кто поэт, вздыхает,
На берегу безрадостном застыв.

Но будут вёсны, будет воскресенье,
И будешь ты, склонив ко мне чело,
Читать мне, чуть дыша, стихотворенье
Всю ночь, пока не рассвело…