ПрОпасть или пропАсть?

Бэра Макинтош
       « Пропасть »

Пропасть! Пропасть или пропасть?
Вот такой вот не лёгкий ответ!
Как похожи они! Вот напасть!
Как таблички про «выхода нет».

Как всё то, что вселяет в нас страх,
Как такие слова, как кошмар,
Как тот крик, что бывает в ушах,
Как в сердцах - безответный пожар!

Пропаду! Как пропали Есенин и Блок,
Если буду писать то, что нужно!!!
Я пишу что хочу!!! Даже там! Между строк!!!
Я пишу и ничто мне не чуждо!!!

Захочу – про любовь. Захочу про тоску.
Захочу – про пропасть или пропасть.
Я, как катер по глади, куда то лечу!
На пределе у катера лопасть!!!

Накалилась она! Накалил сатана!
Чтоб сорвался, когда-то я в пропасть!!!
Чтоб сломался тогда! Чтоб ушел навсегда!
Разогрел эту чертову лопасть!!!

Я пишу - как дышу! А дышу я взахлёб,
Так как хочется мне надышаться!
Я у Бога прошу, что бы Он мне помог,
В этой жизни подольше остаться!

За себя не боюсь! Я боюсь за того –
Кто у края - и смотрит щас в пропасть.
Пусть смогу развернуть я, хотя б одного
И- горит пусть - та чертова лопасть!!!!!

       08.04.08 г. Бэра Макинтош.