Ты просила меня...

Надежда Чибисова
       Ты просила меня
       Целовать тебя в шею.
       Я же в губы хотел,
       С силой, как лишь умею.

       Ты стонала слегка,
       Но, не слышал я это.
       В мыслях только рисуя,
       То, далёкое лето -

       В платье ты голубом
       И в объятьях моих.
       Чувств не выразит слог,
       Не поведает стих.

       Я в томлении весь
       И в плену сладких мук,
       Ощущая спиной,
       Холодок твоих рук.

       В благодарность судьбе
       Не найду нужных слов.
       Ты сегодня пришла
       Из моих старых снов...