Лёшкина рыбалка

Валентина Черняева
Где ты встретишь летом Лёшку?
У реки, конечно, он.
Ловит он в реке рыбёшку,
Сев на мостик, как барон.

Ловит днём и в лунном свете,
Но рыбёшек нет в садке.
И шагает на рассвете
Он до дома налегке.

Что за странная рыбалка?
В чём же Лёшкин интерес?
Говорит: «Мне рыбок жалко.
Просто нравится процесс!»