Песенка о математике

Сергей Дин
Я с математикой борюсь,
Пусть я не трус, но я боюсь!
Вот логарифмов стройный ряд,
"Большою кровью" был он взят!

Лишь разобрался где чего,
Тут уравненья как назло!
И синус, косинуса друг,
Всё норовит добавить мук!

Я ей в ответ: -Решенья нет!
Она мне: -Игрек аргумент!
Решенье просто ерунда -
Квадрат из мнимого числа!

Я как шпион в тылу врага!
Есть шанс один, один из ста -
Решить хоть как, хоть наугад,
Иначе сгину навсегда
Среди осей координат!

Ну, а вчера вообще мура:
Приснилась "чёрная дыра"
И из неё как из ведра,
Задачи сыпят на меня!

День ото дня труднее бой!
Смириться, может быть, с судьбой?
Признать - я в этом полный ноль
И от тоски уйти в запой!

Но всё ж усталый, потный, злой,
Ещё один рубеж за мной!
За ним уж видится другой,
Из функций лес стоит густой!