Новая власть

Ануар Суртаев
В городе нашем новая власть,
Звери с тревогой ждали напасть.
Так и случилось, выкрикнул гриф:
«Вот вам на воду новый тариф!»

Прошлый начальник урезал паек,
Еле добычу свою уволок.
Думаю, зверям добра не видать,
Будем мы скоро… меньше дышать.