На картину О. Лошакова - Старый Владивосток -

Людмила Соснина
Безлунный вечер . Фонари в тумане
Льют мягкий свет на старые дома .
Кривая улочка взбирается всё выше —
Из-за угла на море поглядеть .
Звенит трамвай по тёплым ещё рельсам ,
Нагретым солнцем за ушедший день ,
И сам горит , как солнышка осколок ,
Почти пустой . Прохожие редки .
Вот двое — вниз по улице горбатой .
Рука в руке . Летящие сердца .
Им хорошо . Их город пахнет морем .
Не жди , трамвай . Пускай они идут .