В защиту Жаксыбека Кулекеева

Айна Айтжанова
Есть жизнь, есть социум, есть сила
Но математик так далек
От знанья знаний, что вредила
Землю сносила из под ног

Не рассчитаешь по законам
Естественных точных наук
Что управляет властью, вором
Как сеть плетет тот спрут-паук

Быть может снова нигилизмом
Запахнут здесь мои слова
Но, чтоб полезным быть Отчизне
Народа сила нам нужна

И возвышаясь над народом
Познав глубины всех наук
Давно дано понять укором
Мы веточка, на древе сук

Народ любил своих героев
Он их в обиду не давал
Герой подпертый был устоем
Народ герою доверял!

Признать! Не отвергать друг друга!
Соперником другу не быть
По одному берут из круга
А круг не смог себя сплотить!

Вся жизнь на личности нас делит
Хочет любой героем стать
Но чтобы силы нам измерить
В народ себя надо впаять!