***

Анастасия Юн
Неужели морозы к лучшему
Твое сердце на век сковали.
Уж не я ли твоя попутчица?
И разлучница уж не я ли?
Не горят мои свечи, маются.
Не предскажут иного, лучшего...

В этот трогательный сочельник

Я ищу при удобном случае
Глаз твоих, ледяное, жгучее,
Полупризрачное свечение.