Стрелок и Лира

Александр Сидельников
Я стрелок, до Лиры нет мне дела.
Слышал я не раз, да и не два,
Как стрелу выбрасывая, пела,
Пела, затихая, тетива…

Исповедь натянутого лука
Поразила душу лишь сейчас
И, пленённый искренностью звука,
Тетиву я тронул ещё раз.

Тронул её нежно, осторожно,
И усвоил истину одну -
Если захотеть, совсем не сложно
Тетиву услышать, как струну.