Вальпургиева ночь - II

Тамара Барышева
Растущей долькою луна.
Днепр режет света полоса.
Вода бесстрастно-холодна.
Ещё до мая полчаса.

Холмы, каштан, сирень, лоза -
Всё отмечаю неспроста.
Сверкают звёздами глаза
Из-под Патонова моста.

Летают ведьмы... Мне же дом
Сегодня выпал под мостом,
Где я сижу с дружком-котом,
Который горд своим хвостом.

Идёт вальпургиева ночь.
Огонь, вода, мосты, кусты...
И мы с котом запеть не прочь
В избытке чувства красоты.

Как Пушкин с Гоголем - точь-в-точь:
"Не прогремит, не шелохнёт..."
"Тиха украинская ночь..."
Мой кот, задравши хвост, поёт:

- Мур-мур-муравушка мягка...
Амур-р-рная стрела остра.
О, Мур-р-рка! Осчастливь дружка-а!
Я-я-явись на зов! На жа-а-а-ар костра-а-а!

Природной страсти зов не нов,
Но Мурка спит, ответа нет.
Я подпою коту! Готов
Из-под моста страстей дуэт:

- Ночь украИнская тиха.
Неслышен и незрим полёт.
Ночь страсти - тайны и греха -
Не прогремит, не шелохнёт...

апр-июн 2001