Вера

Колосова Мария
Вы меня простите, если можете.
К вере не лежит душа моя.
Дни и ночи одиноко прожиты
В храмах - нет, зато в лесу своя.
Заходила в церкви удручённая,
Насмотрелась я тогда сполна
Как трещала свечка закопчённая
Что тепло и свет давать должна.
Насмотрелась на попов я пьяненьких,
Так, что не осталось верить сил.
А один из них в стихах корявеньких
Именем Своим благословил.
Нет, не спорю, Бог един и целостен
Только к вере не лежит душа.
Сколько не давай у храма милостынь,
Быть одной мне. Вот моя стезя.