Дай мне...

Алексей Жижин
Дай мне мужество,
Чтоб побороть свой страх!
Выпутай из сети вечной боли,
Отряхни с уставших ног тот прах,
Что пришёлся и на нашу долю.

И, забыв молитвы злых богов,
Помешай предсмертному причастью,
Помоги порвать металл оков,
Что сомкнулись на моих запястьях.

Я мечтаю вырваться из тьмы,
Чтоб избавить душу от скитаний,
Но мои страдания немы:
Шевелятся где-то в подсознании.

В голову мою вселился чёрт!
День да ночь - бросает в жар и в холод.
Только не пойму: мой разум мёртв
Или для свершений слишком молод?

Разбуди! Не дай мне вновь уснуть!
Отпусти... или позволь вернуться...
Или проводи в последний путь,
Даже если будет очень грустно.