Отчаяние

Не Гете
А-ну-ка, попробуй сделать меня другим,
Приучи делать то, что делают все
Приучи делать так, как делают все
У меня большая сопротивляемость,
И чем больше ты будешь лезть ко мне в душу,
Тем больше ты будешь меня ненавидеть!

А ну ка попробуй сделать меня другим,
Заставь умирать, как все умирают,
Заставь играть меня в те же игры,
Заставь сочинять меня те же гимны
Которыми вы давились всю жизнь!
Я буду тем, кто сделает все по-другому!

Ты сырой материал, слишком сырой,
Безвкусный и серый,
Холодный и гладкий,
Ты слишком пластичен в чьих-то руках,
Ты слишком часто смотришь телевизор,
Потому Твое место давно не вакантно!

Пожинатель боли, я слишком много ненавидел,
Я слишком много извлек из себя песен,
Дурацких и детских, фальшивых и честных,
Я слишком много заставлял себя делать,
И моя дорога может идти хоть в ад,
Просто попробуй сделать меня другим!