Мой Мирный

Виталий Ревякин
Посёлок забытого детства,
Запрятанной в далях мечты
Загадочной от совершенства,
С которым хотел быть на “ты…”
В котором я жил, пропадая,
И в жизнь неумело вступал.
Я, осень любил. Опадая,
Листва танцевала – был бал.
Берёзок весенних серёжки,
До шёпота грустных молитв,
По ветру рассыпанных в крошки…
Душа ты моя – поле битв.

Посёлок из дальнего детства –
Где я!? Где вершина горы!?
Девчонок, где тайны кокетства!?
Вся жизнь беззаветной поры…
Где жар одиночества томный
Удушливо тающих лет,
В которых застенчивый, скромный,
В которых меня уже нет?
Мой Мирный – чужой!? И не больно,
И невыносимо до слёз,
Что я потерял здесь невольно
Всё, кроме осенних берёз.

октябрь 2002г.
п. Мирный