Живу, как раньше, вновь на Зои...

Виталий Ревякин
       * * *

Живу, как раньше, вновь на «Зои» –
Центральный мирновский проспект…
Здесь чтут бумажные обои
Мой безграничный интеллект.

Смотрю на мир в проём оконный,
Пишу стихи восьми углов,
И в свой аквариум коронный –
В мир астронотусов , сомов.

Порой футбол гляжу по SONY,
Давно избитый КаВеэН…
Люблю рыбалку на Затоне .
Вкушаю гнёт домашних стен.

Кручу кассеты с Пьер-Ришаром
Гоняю диски Кузьмина.
Воспоминания о старом,
Как ностальгия без вина.

Читаю классиков поэтов,
Лелею строки поэтесс…
Ищу вопросы без ответов.
Снимаю тишиною стресс.

Ищу себя, людьми незванный,
Провинциальностью цвету…
И путь свой истинный, мне данный,
Ловлю сквозь пальцы на лету.

июль 2003г.
п. Мирный

"Зои" - ул. имени Зои Космодемьянской