А у нас снова дождь...

Лана Майская
«А у нас снова дождь... Ты же знаешь, как это бывает:
Ветер южных морей с тёплым воздухом гонит циклон...»
И весна на душе: сердце плачет и медленно тает
Зимний лёд... и капелью по крышам стучит в унисон.

«Я скучаю? Ничуть...» Каждый день расписав по минутам,
На бегу забываю всё то, что забыть не дано.
Улыбаться сквозь боль? Так привычно... Колени укутав,
Я смотрю на себя как в немом черно-белом кино.

«Заболела? Да нет... Голос хриплый? Немного простужен.
Ты же знаешь, так часто со мною бывает весной...»
Я молчу... Я кричу, что ты нужен мне! Просто ты нужен...
«Да, здорова... А впрочем...» ...болею немного... тобой...

«А у нас снова дождь... Говорила?..» А жизнь не исправить.
Улететь бы мне птицей в твой дивный и сказочный край...
«Улыбаюсь... Конечно, тебе...» Можешь смело поздравить
С новой жизнью меня... «До свиданья. И ты не скучай...»