Хрупкий мир

Не Гете
Я не в ладах с окружающим миром.
Сколотый лед между двух пальцев,
Наверное, я идиот, что позволил
“Просто остаться”.

Жгу свечу, потому что мне страшно.

Я не в ладах с собственной тенью,
Выход один, да и тот не годится
Наверное, слаб я, потому что позволил
Миру крушиться.

Хочется пить. Каплю за каплей.

Из крана вода. Оттает к полудню
Желтое солнце завернуто в простынь.
Идиот, в простоту я не верю:
На деле все просто
       
Cилу и злость закатаю в апостроф!
____________________________
Я не в ладах с собственным миром,
Кажется дельным, на деле - летальный,
Наверное, слаб я, потому что позволил
Стать мысли легальной.
.....