Тень

Елена Шилова Леана
И в раю боль свою
Я узнаю по взгляду.
Отравлю? исцелю?
Сладкой капелькой яда,
На бегу обожгусь
О прохладную кожу…
Это дар иль беда?
Ты не знаешь. Я тоже.
Ни убить, ни любить
Ни забыть не умея,
Прокляну, обману,
Стану тенью твоею
И пойду в поводу
На костёр листопада.
Жизни - в ряд, пусть горят.
Вспоминай. Буду рада…

Свет – стекло, дым – тепло,
Отраженье Вселенной.
Облака пьют закат
Из застывших глаз пленной…
Не проси, нету сил
Отвернуться от солнца.
Продаю песнь свою
Не дороже червонца…
В первый раз в море фраз
Не найти оправданья.
Тонет стон, страшный сон
В затаённом дыханье.
Вязью рун, звоном струн
Обрывается ветер…
Тень моя, за тебя
До конца я в ответе.