Заклинание

Елена Шилова Леана
Белым – по чёрному,
Было – зачёркнуто,
К богу ли, к чёрту ли
Душу?
Верь – и всё сбудется,
В венах заблудится,
В камне прорубится –
Слушай!

Кровь заморожена,
Явь заворожена,
Всё, что не прожито, -
Иней.
В сердце беспамятном
Звёздным орнаментом
Выжжено намертво
Имя.

Вспомнишь – обманешься,
Вырвешь – умаешься,
Спятил с ума уже
Прочно.
Долго ли, быстро ли
Рви цепи выстрелом,
Взорванной искрами
Ночью.

Пьяным веселием,
Ведьминским зелием,
Глаз тёмной зеленью
Властвуй!
Выпьешь – отравишься,
Выльешь – удавишься,
В пекло отправишься…

Здравствуй.