Возьми меня с собой, Звезда!

Алена Лесная
Возьми меня с собой, Звезда!
Тебя я жду, сестра родная,
И неустанно заклинаю:
"Возьми меня с собой, Звезда!"

Со мной единая когда-то,
Коснись лучом голубоватым,
И я исчезну навсегда.

Я не вернусь сюда зимою,
Желая снежного покоя,
Когда наступят холода.

И не увидят моей тени,
На тонких матовых ступенях,
Что ветер сделал изо льда.

Не потревожу снов последних,
Воображений чьих-то бледных
И тихих улиц в городах.

Я слишком многое узнала
И потому твержу устало:
«Возьми меня с собой, Звезда!»