Векам ли кружиться...

Виктор Ушаков
Векам ли кружиться над миром единым ?
К вещам пристрастившись, ты будешь счастливым :
Подвластны мы слепо чужому примеру ,
Химерой признали - в грядущее веру .

И светлое завтра в потёмках сокрыто :
Растут на погостах могильные плиты ,
А чуть в стороне потребительский рай ,
Вся бездна блаженства , - бери не зевай !..