Странник-раб

Ершов Алексей
Беспрекословно и легко
Я подчиняюсь её слову,
Как страннику мне тяжело,
Что ищет путь к родному дому.
Тот странник точно это я
Блуждаю в чувствах её странных.
Амур стрелой сразил меня,
И я паник в слезах туманных.
В груди её нет огонька,
Пытаюсь я его разжечь,
Хочу любовь ей свою дать,
Хочу от зла её сберечь.
Но нет внимания ко мне,
Не понимаю почему.
Не разбужу любовь я в ней,
Но и свою не погублю.
За ней всю жизнь буду блуждать,
И починятся её слову.
И к сердцу её ключ искать,
Забыв свой путь к родному дому.