Сыну

Ирина Глухова-Дмитриенко
Ты сегодня совсем далеко!
И не стукнешь ладошкой в окно!
Только мать до рассвета не спит,
О тебе в сердце думу кружит!
       
Сердце стыло,когда был в беде!
Мать на помощь спешила к тебе!
До рассвета ждала тебя мать,
Когда с девочкой шел ты гулять!
       
Встретишь ты любовь на пути!
Будешь счастлив и весел в любви!
Только знай,что мать тебя ждет!
Для жены твоей хлеб испечет!
       
Ты построишь себе крепкий дом!
Будешь добрым и сильным отцом!
Все дороги захочешь пройти,
А домой,все равно, загляни!

В мире много прекрасных дорог!
Но одна ведет к дому, сынок!
Если жизнь далеко занесет,
Знай, что дома мать тебя ждет!