Томительно течение минут..

Галина Самойлова
Томительно течение минут
В ручье апрельской непроглядной ночи,
Когда, к воде спускаясь, звезды мнут
Песок едва проклюнувшихся строчек.
 О, издали следи за их игрой –
Не то они вспорхнут пернатой стайкой
Испуганно… и только серебро
На месте их купания растает..
Проснувшейся листвы зеленый дым,
Встревоженный ночным переполохом,
В беззвездной тьме почти неразличим…
Одним беззвучным и огромным вздохом
Приветствует сошествие дождя
Пространство разволнованного сада,
И полнится, до верха доходя,
Разлитою живительной прохладой.