Христианке

Ионий Гедеревич
Это стихотворение посвящено конкретному лицу.
Всё, что здесь отражено – правда. Гонения на истинных христиан
продолжаются (даже от домашних) в зависимости от места, времени и обстоятельств.

Ещё в начале юной жизни
Нести мечтала миру весть
О дивной и святой Отчизне,
Где мир, любовь и радость есть,
*Что Иисус по доброй воле
Понёс мученье на кресте,
Чтоб нас привлечь к наилучшей доли,
Очистить кровью в полноте,
*Что верных Он освобождает
От мира грязной шелухи,
И только Он один спасает
От муки ада за грехи.
       *
Прекрасно было всё в начале:
Господь спасённых прилагал,
Потом другие дни настали,
Когда стеною ад восстал.

И древний змей в кипучей злобе
В атаку рушил напролом,
Носил отродье он в утробе,
Чтоб ним святым вредить потом.

И стал разить угрозой, местью,
Творить ужасный беспредел.
Когда не может взять он лестью,
Берёт насилие для «дел».
       *
Теперь твой труд по мере силы
В том стаде, что Господь привёл,
Хоть нивы большей ты просила,
Но Бог и этот труд учёл.

Хоть тяжко телу, - духом жива,
И твой Христос в тебе воскрес.
Когда вполне созреет нива,
Войдёшь ты с Ним в чертог небес.
       *
В пути за муки и презренья
От мерзких рук и уст невежд
Сойдёт пусть с неба утешенье
В обильной мере сверх надежд.

Пусть Бог от благ воздаст сторицей
И раны перевяжет Сам,
Забыть поможет вражьи лица,
Служить пусть силу даст рукам.

Желаю всех благословений,
Пусть ясный близится рассвет,
Примером будь для поколений,
Чтоб виден был небесный свет.