Мой мир стал многоцветною свечою

Синтез-Сюита Михаил Просперо
19

Мне отреченье не освобожденье
Свободен я и в тысяче оков
Но влагой вин лесного песнопенья
Земной фиал мой полон до краев

Мой мир стал многоцветною свечою
Над алтарями храма Твоего
И дверь души вовек я не закрою
Раз радость посетила естество.

И в радости сгорают обольщения
Плоды желаний зреют в плод любви
Учитель, Вестник, - час освобожденья
- смерть отреченья, Брат, останови!