Умолки слёзы, умер звук...

Илья Левец
Умолки слёзы, умер звук
В душе смятением мой испуг
Порхнёт во мраке без следа
И за слезами в никуда

Под взором гостя улетит
И под скалою замолчит

Слеза оцепит грусть мою
Поверь мне, я тебя люблю

Огонь задремлет надо мной
Украдкой взглянет неземной
Восторг, глотая слёзы, вдруг
Небесно закипит вокруг

Душа сорвёт свои оковы
Вослед покину свой мир новый

Тоска сожмёт печаль свою
Поверь мне, я тебя люблю
Ноябрь, 2001