Ты не ангел

Евгений Мотурнак
Не ангел ты, зачем же притворяться,
Улыбку "милую" наклеив невпопад?
Неискренне не стоит улыбаться,
Куда честнее свой, пусть дерзкий взгляд.

Пускай сверкают молнии, и громы
Слов ранят кожу, как удар хлыста.
Пусть грех известен мускусной истомы,
А жертв число давно дошло до ста.

И если это - ты, зачем таиться
Под маской неземного существа?
Не честь к себе влекут такие лица,
А лестные, но лживые слова.