Я эмигрантка

Светлана Огонек
к чему здесь воздыханья
дорогу эту выбрала сама
за тысчи верст.. пустое растояния..
я тут .. но там живет моя душа..

и я не с кем не поделюсь секретом
как я скучаю по родимым тополям
зимой весною осенью и летом
лечу я к черноморским берегам

и шум прибоя я на память знаю,
и запах хвои в Новогодний бал,
и листопад, грозу в начале мая
и в первое апреля карнавал.

я так люблю свой город по утрам,
когда россой умытая Одесса
волнами,говорит привет ветрам
и просто нету в мире лучше места.


( отклик на "эмигрант" Егения Лебедева)