Один день

Елена Застенчивая
Голос подруги преданой
не мною, болью жжёный,
Врезался острым ножиком
в тишину, отчаянием утопленный.
С краш остановок нити
Воды серебрянных дождей,
Их ловит асфальт-спаситель,
Глотает собака-шарпей.
Заложники мокрых капель
попрятались по домам,
любители- честно вздыхали,
как пчёлы по летним цветам.
Сосуды искали крови,
Машины тянули бензин,
глаза укрывали брови,
Натянутые до морщин.
А ногти просили лака,
Лицо раздражал макияж,
А дождь улыбался и капал,
а дождь делал лёгкий массаж.
Окурки хотели снова
Попасть в пачку от сигарет,
а песни пропетые плеера коробом
Просили ещё хоть куплет.
А жизнь, загибая железки,
Кидала копканы к ногам,
потом, собирая обрезки,
Обдумывала новый план.
А мы всё держались за руки
И думали о своём,
Что завтра опять на заработки,
а вечером кофе и только вдвоём.