Прогулка по Швейцарии

Любовь Коломина
       
Никогда не мечтала я, даже во сне,
Что я буду гулять по швейцарской земле.

Но порой нам сюрпризы судьба преподносит,
И,как листики с дерева, жизнь нас уносит.

И уже не во сне, ни в мечтах - наяву!
Я давно уже в центре Европы живу!

Ах,альпийских лугов зелень и широта!
Запах трав и цветов неземных красота!

Водопадов зеркальных прозрачный поток,
Горных запахов свежий и вольный глоток!

В шапках снежных застыли Юнгфрау, Монблан,
Яхты, лодки и мощный Женевский фонтан.

Купола православного храма сверкают,
И в парках уютных дети играют.

Гладь озёр и часы, запах сыра, конфет -
Из Швейцарии всем нам горячий привет!


Я была и зимой, и весной там, и летом….
Никогда позабыть не смогу чудо это!...