Согрейся

Татьяна Оттава
В напряженном молчаньи разлуки
Слышно сердца далекого стук…
Твою жизнь я возьму на поруки,
Подавляя внезапный испуг…

Твою жизнь я согрею в ладонях…
Прикоснись к ним, не бойся, родной….
Подойди, потихонечку тронь их,
Их касанье наполни собой…

Ты не бойся! Так больно …не бейся!
Ты согрейся их нежным теплом…
Улыбнись…или – лучше – засмейся,
Как припомнишь…о споре…пустом….