Случай из детства

Политова Светлана
Это было в моем детстве -
Потерялся у нас кот.
Мы искали по соседству,
Мы искали у ворот.
Всю округу обежали,
Сбились с ног мы все втроем.
Меня мама утешала:
"Мы другого заведем.
У соседки нашей кошка
Окотилась. Мы возьмем.
Будет маленькая крошка,
Снова будете вдвоем.
У соседского осанка,
Хвост трубой, густая шерсть.
Наш же был как обезьянка,
Замухрышка весь как есть."
И пришел к нам новый житель.
Он был ласков, добр, игрив,
Белый бант носил и китель -
Только не был мной любим.