Про Перелётную Птицу

Сергей Алексеевич Грин
Он себя называл Перелётною Птицей,
А она себя - рыжей пушистою тенью.
Между ними лежали сплошные границы -
Разных стран, разной памяти и поколений.

Но однажды они повстречались беспечно
Среди шумной толпы, в волнах летнего зноя,
И с тех пор Перелётная Птица, конечно,
Прилетал в её город зимой и весною,

И осенней порой, и томительной летней,
За сезоном сезон, долгих дней вереница...
Он всё время боялся, что будет последним
Перелёт. Что его остановят границы.

Но упорно взлетал.. И однажды, поверьте,
Вдруг границы исчезли, размылись, разбились.
Вот такая вот притча... ни боли, ни смерти,
Даже грусти в ней нет. Или все позабылись.

Это сказка, конечно. И будут печали.
Но, пока поднимает любовь над землёю,
Ей ещё не конец. Всё - ещё лишь в начале.
На земле нет границ, что полёт остановят.