Пара матёрых гнедых

Светлана Мискевич
С лихвою выпало на долю,
судьба дала тяжёлый тест,
испытывая нашу волю,
она имеет свой подтекст.

Гуляли мы, как кони в поле,
лениво повод волоча,
не зная, что по чьей-то воле
всё будет срублено сплеча.

Но нет, сдавать нельзя поводья,
их надо туже натянуть
и в непогоду, в половодье
вперёд без брода, в долгий путь!

И закусивши удила,
груженый с верхом тянем воз,
дорога щедро снарядила
терпенья мудрого обоз.

Пара матёрых гнедых.
Идём в упряжке надёжной,
держим удары в поддых,
не стонем в пыли придорожной.

В веселье бодро пробежим,
забывшись в молодом задоре,
куснём, а то и уязвим
да и лягнём друг друга в споре.

Пара матёрых гнедых.
Наш погоняла - Надежда,
где-то нас ждёт передых.....
Эй!... порезвимся, как прежде.