Первое Мая

Олег Дубовецкий
Первое Мая наступило,
Но нам оно,не очень мило.
На этом празднике труда,
Нас забыли "господа".

Нам отказано,немало,-
Свободной жизни,для начала.
Лишили нас,на это право,
Применив силу,как попало.

И вместо праздника труда,
Мы лёжа, греем свои бока.
Удивляясь природе сей,
Где наш,ты Моисей.

Кто выведет,нас на волю,
Дав шанс,забыть про нашу долю.
Чтоб жить,в государстве милом
И правосудии не хилом.

Свобода,равенство и братство,
Не пустые ведь слова.
Почему же иногда,
К нам,не применяют их всегда.

Подменяя правду - ложью,
Творя беззаконие и произвол,
Забыв заповеди божьи
И человеческий синдром.

Природа,создала пространство,
В котором нет,решёток и дверей.
Кто вы,- нелюди иль чванство,
Кто, делает из нас зверей?

Они найдут свою обитель,
В горящем огниве смолы,
Средь вечной мглы и тишины.
И забвенье им, будет,как спаситель.

Для нас,всё это, когда-нибудь пройдёт.
Вздохнём глоток,мы долгожданнейшей свободы
И забегая наперёд,
Поздравим всех мы,с праздником Свободы.