Бес и Ангел

Дефектоскопист
Кто ты? С небес спустилась или нет?
Я думал - ты виденье. Я - ошибся...
И я боюсь тебя - ты чистый Свет,
А я та Тьма, которая клубится
Внутри меня. Но я смотрю на Свет,
На яркий пламень, что несёшь ты миру.
В моей душе ты выжжешь силуэт
Своей души. И новому кумиру
Я присягну - тебе, хоть силен страх.
Пусть от твоих лучей дотла сгораю,
Пусть моё сердце обратится в прах,
Но я с надеждой светлой умираю.
Ты сквозь меня пройдёшь - и я в огне
Успею обернуться растворяясь
В том Свете, что ты подарила мне.
Изыдет Тьма, а тело, рассыпаясь
Тончайшим пеплом, ляжет на ладонь,
Которую протянешь в бесконечность.
Мой дух пойдёт за Светом - за тобой,
Когда уйдёшь ты по дороге в Вечность...

29.04.2008 года